首页 > 区域新闻网首页汇总

南海新区增殖放流65万尾鱼

2020-04-26 编辑: 宋倩

      4月25日,南海新区开展增殖放流活动,共放流各类鱼苗65万尾。

      此次放流由区内企业好慧淦海洋生物科技有限公司公益流放,共放流50万尾绿鳍马面鲀、10万尾大泷六线鱼以及5万尾条石鲷。“这些鱼苗都是培育半年以上的优质鱼苗,原本计划年后销往南方,受疫情的影响销路受阻,我们决定把它们放流,丰富附近海域的海洋生物资源的同时改善海域生态环境,提高海洋生产能力。”好慧淦海洋生物科技有限公司董事长连昌表示,南海新区附近海域水质较好,浮游生物种类繁多,饵料生物资源丰富,适合各种鱼类的生长和繁殖,并且现在的水温正适合鱼类生长,他们将一直跟踪这批鱼苗的生长情况。

      增殖放流不仅能维护海洋生物多样性,促进渔业资源恢复、改善海域生态环境,还增强了社会各界支持渔业资源养护以及海域生态文明建设的意识。在此之前,该公司已经连续多年通过增殖放流的方式来维护南海新区海洋生态资源的平衡,被评为省级渔业增殖示范站。“企业开展渔业资源增殖放流活动对南海新区的生态修复、资源恢复、渔民增收有着重大意义。”南海新区农业海洋局副局长徐铭良表示,他们将为企业提供资金支持等扶持政策鼓励企业增殖放流,帮助企业顺利渡过疫情难关,进一步发展壮大。(通讯员 王晓根)